«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

На Дальний Восток поступили первые комплексы модернизированной системы С-300В4

Тема: Армия

Зенитное ракетное соединение, дислоцированное в Еврейской автономной области, стало первым на Дальнем Востоке получившим новейшую модификацию зенитной ракетной системы С-300В4. Об этом в среду, 9 сентября, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Личный состав соединения ранее прошел курс подготовки в учебном центре в Оренбурге. После этого на полигоне Капустин Яр расчеты С-300В4 выполнили поиск и обнаружение целей и произвели пуски ракет по малоразмерным быстролетящим целям.

Зенитная ракетная система С-300В4

Мишенями являлись ракеты типа "Саман", выпущенные из зенитного ракетного комплекса "Оса". Они были уничтожены при входе в зону поражения ракетами ЗРС С-300В4. На заключительном этапе военные погрузили технику на платформы воинского эшелона и отправились к месту постоянной дислокации в Еврейскую автономную область.

С-300В4, размещенная на гусеничной платформе, представляет собой систему противовоздушной и противоракетной обороны на театре военных действий и поступает на вооружение частей ПВО сухопутных войск, заменяя системы С-300В более ранних модификаций. Данный комплекс вооружен двумя типами ракет: тяжелая, обладающая гиперзвуковой скоростью до 7,5 числа Маха (около 9188 км/ч), поражает цели на дальности до 400 км, а легкая – до 150 км.