«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Звено МиГ-31 отправили на перехват американского беспилотника над Чукотским морем

Тема: Авиация, Иностранные

Три истребителя-перехватчика МиГ-31 подняли в воздух из-за появления у границ России над Чукотским морем американского беспилотника RQ-4B "Глобал Хок". Об этом во вторник, 11 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Национального центра управления обороной РФ.

"11 августа российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чукотского моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель. Для перехвата цели в воздух поочередно были подняты три истребителя Миг-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Восточного военного округа", – рассказали в центре.

Истребитель-перехватчик МиГ-31

Экипажи российских самолетов с безопасного расстояния идентифицировали объект как беспилотный летательный аппарат RQ-4B "Глобал Хок" ВВС США.

После разворота БПЛА от государственной границы РФ российские истребители благополучно вернулись на аэродром базирования.

Все полеты российских самолетов МиГ-31 проходили строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, подчеркнули в центре. Американский беспилотник госграницу РФ не нарушал.

RQ-4 "Глобал Хок" – реактивный стратегический БПЛА, способный непрерывно вести разведку в течение 30 часов на удалении до 300 км и на высоте 15 000–18 000 метров.