«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

"Кронштадт" не стал комментировать риск срыва госиспытаний двигателя БПЛА "Орион"

Тема: Авиация, ВПК

Руководство компании "Кронштадт", разрабатывающей по контракту с Минобороны РФ беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полета "Орион", не стало комментировать появление частных охранников на территории ООО "Итлан", которое создает двигатель для БПЛА. Корреспондент Mil.Press Военное обратился с запросом в вышестоящую организацию.

В пятницу, 10 апреля, территорию рыбинской компании "Итлан" заняли сотрудники "АБ-Сафети" (частное охранное предприятие, которое входит в АФК "Система"). Корреспонденту Mil.Press Военное сотрудники охранной компании сообщили, что работают по контракту с АО "Кронштадт" (входит в АФК "Система").

Беспилотный комплекс "Орион", Группа "Кронштадт"

Владелец "Итлана" Михаил Корюков высказал опасения, что из-за блокировки предприятия могут быть сорваны государственные испытания двигателя.

Корреспондент Mil.Press Военное через пресс-службу АО "Кронштадт" обратился к руководству компании, чтобы прояснить ситуацию, но получил отказ от комментария.

Во вторник, 14 апреля, редакция Mil.Press Военное направила запрос на имя президента АФК "Система" Андрея Дубовскова.

Справка Mil.Press Военное


Презентация БПЛА "Орион" прошла на международном авиакосмическом салоне МАКС-2017. Создатели тогда заявляли, что выйдут на серийное производство уже в 2018 году.

В августе 2019 года СМИ сообщали, что "Орион" находится в финальной стадии испытаний, и Минобороны РФ может получить один такой комплекс до конца года.

В ноябре 2019 года источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что "Орион" поступил в опытно-войсковую эксплуатацию в ВКС России.

Тогда же, в ноябре 2019 года, беспилотник разбился во время испытаний в Рязанской области.

Длина БПЛА "Орион" – 8 метров, высота – 3 метра, размах крыльев – 16 метров, масса – 1000 кг, масса полезной нагрузки – 200 кг. Предельная высота полета – 7500 метров, продолжительность полета – 24 часа, максимальная скорость – 120–200 км/час.

Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;