Помощь военным

Источник: ВКС займутся развитием беспилотников для всех родов войск

Тема: ВМФ, ВПК

Управление строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов ГШ ВС России передали Воздушно-Космических Войскам РФ. Управление занимается всеми типами БПЛА на межвидовом уровне и до 2019 года было самостоятельной структурой в контуре Минобороны, рассказал Mil.Press Военное информированный военный источник.

УБПЛА занимается перспективными исследованиями, определяет принципы создания и применения БПЛА, их роль и место в системе вооружения, в том числе разрабатывает концептуальные и руководящие документы. Управление включает 924 Государственный центр беспилотной авиации МО РФ.

Российский беспилотник "Орлан"

По словам собеседника издания, УБПЛА планировало выполнить масштабную межвидовую научно-исследовательскую работу по развитию БПЛА, однако средств на нее не нашлось. Соответствующее решение приняли в управлении перспективных межвидовых исследований и спецпроектов российского военного ведомства.
Передача управления БПЛА в структуру ВКС России, с одной стороны, будет способствовать решению проблем с финансированием и концентрации усилий по линии воздушно-космических сил, сообщил Mil.Press Военное источник в ГШ. С другой стороны, ряд направлений - например, создание морских беспилотников и другие разработки в интересах ВМФ, могут оказаться в меньшем приоритете.
Официального подтверждения этой информации изданию получить не удалось.

Сегодня в ВС РФ сформированы войсковые части и подразделения беспилотной авиации. Они используют более 2000 БПЛА.

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;