«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

СМИ узнали, что Трамп не отказался от идеи атаки на Иран

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП

Правительство Израиля поручило военному ведомству готовиться к возможному удару Соединенных Штатов по Ирану. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Axios.

По информации СМИ, израильское правительство ожидает "очень сложный период" в регионе до ухода Дональда Трампа с поста президента США и перед инаугурацией Джо Байдена, объявившего о своей победе на выборах.

Флаг Ирана

Как отметил собеседник Axios, Израиль не обладает точными данными о предполагаемом ударе, однако власти опасаются, что в случае предупреждения о нападении им не хватит времени подготовиться и ответ Тегерана затронет их страну.

На прошлой неделе газета The New York Times со ссылкой на бывших и действующих американских чиновников сообщила, что Дональд Трамп консультировался со своими старшими советниками о возможности в ближайшие недели "принять меры" против главного ядерного объекта Ирана.

По информации издания, вице-президент Майк Пенс, госсекретарь Майк Помпео, и.о. министра обороны Кристофер Миллер и глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли отговорили президента от военного удара, предупредив, что такой шаг может привести к широкомасштабному конфликту в последние недели его президентства.