«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Boeing получит почти 10 млрд долларов за модернизацию истребителей F-15 Саудовской Аравии

Тема: Иностранные

Компания Boeing получила контракт на сумму 9,8 млрд долларов на модернизацию парка истребителей F-15 ВВС Саудовской Аравии. Об этом в среду, 11 ноября, сообщает DefenseWorld.net со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

Контракт предусматривает модернизацию бортового оборудования, программного обеспечения и интерфейсов, разработку, интеграцию, испытания, производство подсистем и структурных компонентов. Также Boeing должна провести усовершенствование систем вооружения F-15.

Истребитель F-15SA, предназначенные для ВВС Саудовской Аравии

Работы будут выполняться на заводе Boeing в Сент-Луисе и, как указано в договоре, ожидается, что они будут завершены к ноябрю 2025 года.

Саудовская Аравия – один из крупнейших эксплуатантов истребителей F-15 за пределами США. В 2010 году Саудовская Аравия заказала 84 истребителя F-15SA, а также комплекты для модернизации существующего парка Королевских ВВС Саудовской Аравии (RSAF) из 70 самолетов F-15S до конфигурации SA.

Предполагается, что новая модернизация приведет саудовские F-15 к одному уровню с F-15QT, заказанными Катаром. Эта версия истребителя оснащена двумя дополнительными подкрыльевыми узлами подвески (всего их 11), улучшенными средствами отображения информации в кабине, электродистанционной системой управления и РЛС с активной фазированной антенной решеткой APG-63(V)3.