«Армия Онлайн»

Израильская авиация вторглась в воздушное пространство Ливана

Тема: Иностранные, Конфликты

Истребители израильских ВВС нарушили воздушное пространство Ливана и появились в небе над южными районами страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Al-Watania.

В воскресенье, 6 сентября, израильские пилоты на пониженной высоте имитировали налеты на районы Набатия и Иклим ат-Туффах. По информации агентства, самолеты совершили также интенсивные полеты над лагерями палестинских беженцев, расположенными в южных городах Сайда и Тир.

Истребитель F-16D Barak, ВВС Израиля

Как отмечает Al-Watania, в воскресенье в эти лагеря совершил поездку глава Политбюро исламского движения ХАМАС Исмаил Хания, который находится с визитом в Ливане. Лидер ХАМАС, в частности, выступил на митинге в Айн аль-Хильве и заявил "о священном праве палестинских беженцев на возвращение к родным очагам".

Хания участвовал в работе проходившей в Бейруте 3–4 сентября палестинской конференции, посвященной выработке национальной стратегии противодействия американо-израильским планам на Ближнем Востоке.

На территории Ливана находятся 12 лагерей палестинских беженцев, созданных после арабо-израильской войны 1948 года, в них проживают порядка 450 тысяч человек.