«Армия Онлайн»

В Иране отменили военный парад

Тема: Иностранные

Парад по случаю Дня армии Ирана из-за коронавируса проводиться не будет. Об этом в среду, 15 апреля, заявил президент Хасан Роухани в ходе заседания правительства страны.

"Каждый год всегда было так, что 29-го фарвардина (в этом году совпадает с 17 апреля) проводился парад Вооруженных сил Ирана. В этом году проведение парада невозможно из-за ситуации в здравоохранении", – цитирует РИА Новости слова Роухани.

Флаг Ирана

В конце апреля в Иране отмечается День армии Ирана. Проведение военных парадов по этому случаю является традицией, однако это не единственный день, когда Вооруженные силы Ирана демонстрируют свои достижения – парады также, как правило, проводятся и в конце августа – по случаю дня оборонной промышленности страны.

На данный момент в Иране выявлено 74,9 тысячи случаев заражения COVID-19 (наибольший показатель на Ближнем Востоке), из которых 4683 – с летальным исходом. При этом выздоровели более 48,1 тысячи человек.

Для борьбы с коронавирусом были задействованы и мобилизованы иранские вооруженные силы – как в производстве антисептиков, так и дезинфекции городов.

По последним данным университета Джонса Хопкинса, во всем мире заразились 1,98 млн человек, умерли 126,8 тысячи пациентов, выздоровели 493,7 тысячи человек.

США остаются главным очагом распространения болезни: на данный момент COVID-19 обнаружен у 609,4 тысячи американцев, более 26 тысяч человек умерли.

В Европе сильнее всего от пандемии пострадали Испания (174,1 тысячи заболевших, 18,3 тысячи умерших) и Италия (162,5 тысячи заболевших, 21,1 тысячи умерших).

В России число заразившихся превысило отметку в 24,4 тысячи человек, умерли 198 пациентов. Главный очаг – столичный регион, где за прошлые сутки диагноз подтвердился у 2046 человек.