Помощь военным

Пентагон: только 11 иранских ракет достигли американских баз в Ираке

Тема: Конфликты, Иностранные

Из 15 ракет, выпущенных Ираном по американским базам в Ираке, четыре не смогли поразить свои цели. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на пресс-службу Центрального командования вооруженных сил США, отвечающего за американские войска на Ближнем Востоке.

По информации Пентагона, десять ракет упали на территории базы Айн-эль-Асад, еще одна – на военном аэродроме в Эрбиле (Иракский Курдистан). Атаки разворачивались в два этапа с интервалом примерно в час, передает Fox News.

Запуск баллистической ракеты "Кадр", Иран

Ранее сообщалось, что в среду, 8 января, с 1:45 по 2:15 по местному времени по иракской территории были выпущены 22 ракеты. 17 упали на военную базу Айн-эль-Асад, в том числе, две ракеты не взорвались. Пять ракет упали в районе Эрбиля.

Удар нанесен иранским Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) в отместку за убийство американцами командующего силами спецназа КСИР Касема Сулеймани 3 января.

"Иран отступил", – провозгласил президент США Дональд Трамп, обращаясь к нации. Тот факт, что иранские удары по американским военным базам в Ираке, нанесенные в ночь на среду, обошлись без жертв, истолкован им как большая победа Америки.

Также лидер Соединенных Штатов заявил, что США воздержатся от военного ответа на атаку Тегерана, но против Ирана будут введены новые санкции.