«Армия Онлайн»

Шесть Ту-22М3 поразили учебные цели под Барановичами

Тема: Авиация

В среду, 23 сентября, в рамках совместного белорусско-российского учения "Славянское братство-2020" шесть дальних сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М3 успешно совершили учебное бомбометание, поразив все цели, сообщает Минобороны России.

Бомбардировщики поднялись с аэродрома Шайковка, расположенного в Тверской области, пролетели над территорией Республики Беларусь и в районе города Барановичи поразили все мишени на Ружанском полигоне.

Ту-22м3

После завершения миссии самолеты вернулись на аэродромы базирования.

Накануне, также в рамках учения "Славянское братство-2020", два российских сверхзвуковых стратегических ракетоносца Ту-160 взлетели с аэродрома Энгельс и совершили специальный полет вдоль юго-западной, западной и северо-западной границы Белоруссии.

Во время полёта российские летчики отработали оперативное взаимодействие с истребительной авиацией ВВС Белоруссии по авиационному прикрытию действий совместной тактической группы на земле.

В рамках второго этапа совместного белорусско-российского учения "Славянское братство-2020" задействовано около 6000 человек, из которых более 900 – российские военные.