«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

В Центральноафриканскую Республику прибыла первая партия БРДМ-2

Тема: ВПК, Иностранные

Первая партия в составе десяти российских бронетранспортеров БРДМ-2 прибыла в столицу Центральноафриканской Республики – Банги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посольство РФ в ЦАР.

"Доставлена первая партия машин, еще десять должны прибыть 20 октября, – отметил в беседе с агентством работник российского диппредставительства. – Поставки осуществляются на безвозмездной основе".

Модернизированная БРДМ-2М

Разведывательные бронетранспортеры из России доставил самолет Ан-124 "Руслан". В аэропорту состоялся парад, на котором присутствовал президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера. Его сопровождали министр национальной обороны и реконструкции армии Мари-Ноэль Кояра и начальник Генштаба армии ЦАР.

Руководство Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР (MINUSCA) приветствовало прибытие российской техники. "Предоставленные бронетранспортеры повышают потенциал Вооруженных сил ЦАР, – отмечается в заявлении MINUSCA. – Это помогает укреплять безопасность в стране накануне предстоящих выборов".

На 27 декабря в ЦАР запланированы президентские и парламентские выборы.

Бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 отличается высокой проходимостью: кроме основного полноприводного шасси с регулируемым давлением в шинах, в средней части корпуса имеются специальные дополнительные выдвижные колеса, позволяющие, в частности, преодолевать значительные рвы, траншеи.