«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

В Мали погибли двое французских военных

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП

Двое военнослужащих французских сил операции "Бархан", развернутых в регионе Сахель с целью борьбы против терроризма, погибли в Мали при взрыве самодельного взрывного устройства. Об этом в в понедельник, 7 сентября, сообщает REGNUM.

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил соболезнования семьям погибших. "Президент республики вновь благодарит французских военнослужащих, находящихся в Сахеле, за их мужество и решимость", – цитирует агентство коммюнике администрации главы государства.

Макрон также призвал к "началу в Мали незамедлительного политического и гражданского перехода сообразно с ожиданиями народа и государств, которые поддерживают эту страну, при обязательном условии продолжения эффективной борьбы против терроризма".

Франция проводит с 1 августа 2014 года в африканском регионе Сахель операцию "Бархан", целью которой является стабилизация ситуации и борьба с терроризмом. В регион Сахель попадают территории Сенегала, Мавритании, Мали, Алжира, Буркина-Фасо, Нигера, Нигерии, Камеруна, Республики Чад, Судана и Эритреи. По данным Минобороны Франции, в операции задействованы примерно 4,5 тысячи военнослужащих.

Всего за время проведения операции погибли более 30 французских военнослужащих.