Помощь военным

Египетские военные показали пару ударных Ми-24

Тема: Иностранные

Вооруженные силы Египта получили от неизвестного поставщика как минимум два ударных вертолета Ми-24, которые Минобороны страны продемонстрировало 13 января. Об этом во вторник, 14 января, сообщает ЦАМТО со ссылкой на Jane's Defence Weekly.

Ранее о продажах Ми-24 не сообщалось, хотя в 2014 году страна вела переговоры о покупке более современных Ми-35. Тем не менее, данный контракт заключен не был.

Показанные на видеозаписи Минобороны Египта Ми-24 идентифицированы по убирающемуся в отличие от неподвижного у Ми-35 шасси, консолям крыла с шестью узлами подвески вооружения, а не четырьмя, как у Ми-35.

На данный момент военные Египта применяют ударные вертолеты SA-342L "Газель", AH-64D "Апач" и Ka-52 "Аллигатор". Происхождение Ми-24 пока неизвестно, однако в случае, если закупка проведена недавно, вертолеты приобретены на вторичном рынке, так как в настоящее время в производстве находятся только Ми-35.

То что Египет предпочел приобрести бывшие в эксплуатации Ми-24, а не новые Ми-35, вызывает некоторое недоумение экспертов Jane's, учитывая, что в последние годы страна увеличила расходы на закупку новой военной техники всех типов и продемонстрировала, что способна делать крупные и дорогостоящие закупки.

Ранее в СМИ уже появлялась информация о Ми-24 на территории Египта, однако ими оказались вертолеты из состава Ливийской национальной армии (ЛНА), экипажи которых проходили подготовку в соседней стране.