Помощь военным

На Армейские игры пригласили военных из блока НАТО

Тема: ВМФ, Авиация, Армия, Иностранные

Минобороны РФ пригласило военных 90 государств мира, в том числе из стран НАТО, принять участие в Армейских международных играх 2020 года. Об этом в пятницу, 24 января, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании организационного комитета по подготовке мероприятия.

Он напомнил, что шестые Армейские международные игры пройдут с 23 августа по 5 сентября.

Танковый биатлон в рамках Армейских международных игр

"В этом году приглашения отправлены 90 государствам, включая членов Североатлантического альянса", – цитирует ТАСС слова Шойгу.

Он добавил, что в этом году ожидается приезд 250 команд общей численностью 6 тысяч человек. За пять лет в играх приняли участие свыше 20 тысяч представителей армий 40 стран.

На данный момент в Вооруженных Силах РФ проходят отборочные этапы игр, к которым привлечены 50 тысяч военнослужащих.

Также Сергей Шойгу рассказал, что в этом году Минобороны сделает конкурсы армейских игр более зрелищными, повысится сложность трасс и судейские требования. Он подчеркнул, что для проведения соревнований на высоком уровне предстоит большая, скрупулезная работа, в том числе с привлечением федеральных органов исполнительной власти и общественных организаций.

"Особое внимание следует уделить комплексной безопасности, медицинскому обслуживанию, а также логистике", – отметил глава Минобороны.