«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

СМИ узнали о подготовке экипажей для танков "Армата"

Тема: ВПК, Армия

Подготовка экипажей танков Т-14 на платформе "Армата" началась в ряде военных вузов России, в частности, в Омском автобронетанковом инженерном институте и Новосибирском высшем военном командном училище. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

"К началу этого года в Омск (Омский автобронетанковый инженерный институт – ред.) была поставлена первая партия тренажеров для экипажей танков "Армата", затем – в Новосибирск (Новосибирское высшее военное командное училище – ред.)", – сообщил собеседник агентства.

Танк Т-14 "Армата"

Таким образом, по его словам, можно говорить о начале подготовки специалистов для работы на новейших танках Т-14, причем "не только их эксплуатации, но также применению и обслуживанию новейших танков".

В сентябре в Минобороны России сообщили, что в октябре в Казанское высшее танковое командное училище планируют поставить учебный компьютерный класс технической подготовки, динамический компьютерный тренажер и статический компьютерный тренажер огневой подготовки экипажей бронетехники на платформе "Армата".

Напомним, что на базе универсальной тяжелой платформы нового поколения "Армата" планируется создать 28 единиц перспективных видов вооружения: танки, боевые машины пехоты, инженерные машины, тяжелые БТР, машины поддержки танков, разведки и управления.

Т-14 "Армата" – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Башня танка "Армата" необитаема, а экипаж впервые помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта.

На форуме "Армия-2018" Минобороны России подписало контракт на закупку у "Уралвагонзавода" 132 боевых танков Т-14 и БМП Т-15 на платформе "Армата".

В ходе форума "Армия-2020" в августе этого года глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что перспективный танк Т-14 могут принять на вооружение в конце 2020-го или начале 2021 года.