«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Источник рассказал об испытаниях танка "Армата" в беспилотном режиме

Тема: ВПК, Армия

Танк Т-14 на тяжелой гусеничной платформе "Армата" в ходе предварительных испытаний отработал безэкипажный режим работы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Ранее, в 2016 году, экс-начальник главного автобронетанкового управления Минобороны Александр Шевченко заявил агентству, что беспилотный роботизированный вариант новейшего танка Т-14 "Армата" создадут в 2018 году. По его словам, уникальность новых машин заключается в наличии открытой цифровой архитектуры, которая создает основу для роботизации бронетехники.

Танк Т-14 "Армата"

На базе универсальной тяжелой платформы нового поколения "Армата" планируется создать 28 единиц перспективных видов вооружения: танки, боевые машины пехоты, инженерные машины, тяжелые БТР, машины поддержки танков, разведки и управления.

Т-14 "Армата" – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Башня танка "Армата" необитаема, а экипаж впервые помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта.

На форуме "Армия-2018" Минобороны России подписало контракт на закупку у "Уралвагонзавода" 132 боевых машин Т-14 и Т-15 на платформе "Армата". Как ранее сообщал замминистра обороны Алексей Криворучко, срок выполнения контракта – конец 2021 года.

В феврале 2019 года источники в Минобороны РФ утверждали, что до конца 2019 года военные получат 12 танков Т-14 "Армата" и четыре бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16. В январе 2020 года глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов признал, что военные еще не получили первую партию Т-14.