«Армия Онлайн»

Минобороны России досрочно получило полк С-400

Тема: Армия

На полигоне Капустин Яр прошли приемо-сдаточные испытания очередного комплекта зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 "Триумф", который поступит на вооружение российской армии. Как сообщил ТАСС, техника отработала без замечаний.

Третий по счету с начала года полк С-400 "Триумф", поступивший в распоряжение Минобороны России, досрочно произвел концерн ВКО "Алмаз-Антей".

ЗРК С-400 "Триумф"

На полигоне в Астраханской области ЗРС "облетали" с помощью ракет-мишеней. Техника отработала без замечаний, расчеты ВКС с задачей справились на "отлично". Специалисты концерна сопровождали испытания на всем их протяжении.

Отметим, что достоверно проверить работоспособность систем ПВО возможно только в реальных условиях, с применением летательных аппаратов.

Первый полковой комплект С-400 военные получили в марте. Второй – в начале августа. Кроме того, в начале июня 2020 года Минобороны РФ и "Алмаз-Антей" заключили очередной контракт на поставку трех полковых комплектов зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" и четырех комплектов ЗРС С-350 "Витязь".

С-400 "Триумф" – зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов. ЗРС может поражать на высотах от нескольких метров до десятков километров цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с.