Помощь военным

В Мьянме заметили модернизированные БДРМ-2МС из России

Тема: Армия, Иностранные

Вооруженные силы Мьянмы получили модернизированные бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2МС из наличия Минобороны РФ. Как сообщает ЦАМТО, бронемашины заметили споттеры во время перегона на шоссе Янгон–Мандалай в начале февраля.

Первая партия БРДМ-2МС поступила в Мьянму в конце 2019 года. По неподтвержденным данным, Сухопутные войска Мьянмы на данный момент получили 33 БРДМ-2МС, в том числе три командирские машины управления.

Ожидается, что СВ Мьянмы получат четыре роты БРДМ-2МС – по 14 бронемашин в каждой. Таким образом, общее количество закупленных машин составит не менее 56 единиц.

ЦАМТО напоминает, что в 2019 году Россия в виде военной помощи также передала модернизированные бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2М Лаосу, Сербии, Киргизии и Таджикистану.

Усовершенствованный вариант БРДМ-2МС, выпускаемый "103-м Бронетанковым ремонтным заводе" в Атамановке (Забайкальский край), отличается от выпускаемой с 1960-х годов базовой модели новым дизельным двигателем, установленным вместо бензинового, новыми электрооптическими камерами, дополнительными накладными броневыми пластинами и т.д.