«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

На линии контроля в Кашмире произошла стычка индийских и пакистанских военных

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП

Утром в среду, 11 ноября, армия Пакистана подвергла обстрелу из стрелкового оружия и минометов три сектора в индийской северной союзной территории Джамму и Кашмир. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны Индии.

"Пакистанская армия нарушила режим прекращения огня, подвергнув интенсивному обстрелу из стрелкового оружия и минометов передовые посты индийских военнослужащих и населенные пункты в секторах Кирни, Шахпур и Касба в районе Пунч на линии контроля в Джамму и Кашмире", – сообщили в ведомстве.

Индийская полевая артиллерия

Индийская армия открыла ответный огонь. О потерях среди военных и мирного населения не сообщается.

По данным индийской стороны, в ноябре Пакистан уже 13 раз нарушал действующий с 2003 года режим прекращения огня в Кашмире. В общей сложности в 2020 году число таких вооруженных инцидентов достигло 3,8 тысячи.

Напряженность между Исламабадом и Нью-Дели сохраняется с августа 2019 года, когда правительство Индии приняло решение об отмене специального статуса штата Джамму и Кашмир, населенного преимущественно мусульманами. С этого момента столкновения между пакистанскими и индийскими военными на линии контроля в Кашмире участились.