«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Министр обороны Индонезии предложил взять кредиты на военные закупки

Тема: Иностранные

Министр обороны Индонезии Прабово Субианто обратился к правительству страны с предложением взять до 20 млрд долларов США в виде иностранных кредитов и в рамках программ помощи, чтобы направить эти средства на военные закупки на ближайшие четыре года. Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщает Jane's со ссылкой на соответствующий документ.

Прабово Субианто адресовал свое предложение еще в июле министру национального планирования развития Сухарсо Моноарфа. Копия письма получена Jane's в начале сентября.

Ракетный фрегат "И Густи Нгурах Рай" (пр. SIGMA 10514), ВМС Индонезии

По словам главы военного ведомства, иностранные кредиты и финансирование в рамках программ помощи будут использоваться для реализации программ приобретения новых вооружений и техники для всех трех видов Вооруженных сил Индонезии в период с 2020 по 2024 годы.

Среди крупных приобретений, которым необходимо финансирование, указаны закупки 24 истребителей F-16V "Вайпе" производства американской корпорации Lockheed Martin и двух фрегатов класса SIGMA 10514 (Индонезия ранее заказала два таких корабля у голландской Damen; контракт выполнен в январе 2018 года).

Предложение Прабово Субианто последовало после того, как оборонный бюджет страны на 2020 год сократили почти на 9 трлн индонезийских рупий (588 млн долларов США). Главным образом снижение финансирования Вооруженных сил связано с падением экономики страны, вызванным последствиями пандемии коронавируса COVID-19.