Помощь военным

Пакистан вновь испытал баллистическую ракету малой дальности

Тема: Иностранные

В четверг, 23 января, пакистанские вооруженные силы провели успешное испытание баллистической ракеты ближнего радиуса действия "Газнави", известную также как "Хатф-III". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Командование стратегических сил Пакистана.

Ракета, способная нести как обычную, так и ядерную боеголовку массой до 700 кг, имеет дальность действия 290 км.

Баллистическая ракета малой дальности "Газнави", Пакистан

Как отмечает "Интерфакс", испытание прошло вслед за пуском 20 января индийской баллистической ракеты K-4, запущенной с подлодки в Бенгальском заливе. Данные ракеты способны поражать цели на дальности до 3500 км.

Ранее испытательный пуск ракеты "Газнави" проводился в конце августа 2019 года.

Напряженность между Исламабадом и Нью-Дели сохраняется в связи с принятым в августе 2019 года решением правительства Индии об отмене специального статуса штата Джамму и Кашмир, населенного преимущественно мусульманами, а также участившимися столкновениями между пакистанскими и индийскими военными на Линии контроля в Кашмире.

Исламабад раскритиковал данное решение, увидев в нем угрозу этнических и религиозных чисток. Власти Пакистана понизили статус дипломатически отношений с Индией, запретили взаимную торговлю и прервали железнодорожное и автобусное сообщение с Индией.