«Армия Онлайн»

Южнокорейские БМП отправят на испытания в Австралию

Тема: Иностранные

Южнокорейская компания Hanwha Defence отправит две боевые машины пехоты "Редбэк" (Redback) в Австралию для испытаний. Как сообщает Defense World, по результатам тестирования местные военные примут решение о возможности массовой закупки этой бронетехники.

В сентябре 2019 года Минобороны Австралии объявило тендер на поставку 450 новых БМП в восьми различных комплектациях. Предполагаемая стоимость сделки – 4,1 млрд долларов США. В этом конкурсе южнокорейской Hanwha Defence предстоит конкурировать с немецкой Rheinmetall, которая предлагает австралийским военным бронемашины типа "Линкс" (Lynx).

БМП "Редбэк", Южная Корея

По информации Defens World, испытания БМП "Редбэк" в Австралии начнутся в ноябре этого года. В январе 2021 года для тестирования доставят еще одну бронемашину из Южной Кореи, а программа испытаний должна завершиться к августу. Ожидается, что окончательное решение по закупке заказчик примет до конца 2022 года.

Для южнокорейской Hanwha Defence участие в австралийском тендере крайне важно, поскольку в случае победы компания получит дополнительные очки в соревновании за контракт на обновление парка Армии США, которая планирует выбрать новую БМП для замены машин М2 "Брэдли".

Масса БМП "Редбэк" составляет 40 тонн. Помимо трех членов экипажа в бронемашине могут разместиться восемь пехотинцев. Максимальная скорость – 65 км/ч, запас хода – 520 км. Боевой модуль оснащен 30-мм орудием и 12,7-мм и 7,62-мм пулеметами.