«Армия Онлайн»

В Австралии представили военную стратегию на ближайшие десять лет

Тема: Иностранные

Правительство Австралии намерено направить в ближайшие десять лет на укрепление обороноспособности страны дополнительно 70 млрд австралийских долларов (около 48 млрд долларов США). Об этом в среду, 1 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на телерадиокорпорацию ABC.

В среду премьер-министр страны Скотт Моррисон представил обновленную военную стратегию страны, согласно которой на оборонный потенциал страны в течение десяти лет планируется потратить в общей сложности 270 млрд австралийских долларов (около 186 млрд долларов США).

Стрельба из 127-мм орудия фрегата класса "Анзак", ВМС Австралии

Ранее Минобороны Австралии планировало увеличить военный бюджет "примерно до 200 миллиардов (австралийских) долларов". Таким образом, как отмечает ABC, согласно новому заявлению премьера, военный бюджет увеличится еще на 70 млрд австралийских долларов.

"Мы не видели такого слияния глобальной экономической и стратегической нестабильности, которая сейчас заметна здесь, в Австралии, в нашем регионе с момента угрозы существованию, с которой мы столкнулись в 1930–1940 годах, когда региональный порядок был нарушен", – сказал премьер, представляя новую военную стратегию.

Согласно планам Австралии, ожидается, что в течение ближайших десяти лет число военнослужащих в стране увеличится на 800 человек. Кроме того, Канберра планирует приобрести противокорабельные ракеты и систему подводного наблюдения, а также потратить деньги на укрепление потенциала в сфере кибербезопасности.