Помощь военным

Два российских ракетоносца провели девять часов над Японским морем и Тихим океаном

Тема: Авиация

Два стратегических ракетоносца Ту-95МС Воздушно-космических сил России выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами Японского моря и северо-западной части Тихого океана. Как сообщили во вторник, 24 марта, в пресс-службе Минобороны РФ, продолжительность полета превысила девять часов.

По данным военного ведомства, на отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали истребители ВВС Японии.

Турбовинтовый стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС

В пресс-службе Минобороны РФ напомнили, что летчики дальней авиации ВКС регулярно совершают полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Черного и Балтийского морей, Тихого океана. "Все полеты самолетов Воздушно-космических сил России выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства", – подчеркнули в военном ведомстве.

Ту-95МС входят в состав воздушной компоненты ядерной триады. Они предназначены для решения ударных задач по поражению наиболее важных целей в удаленных районах и в глубоком тылу континентальных театров военных действий. В модернизированном варианте один Ту-95МС способен нести до 16 крылатых ракет Х-101.