«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Завершены поставки ВКС РФ по контракту на 50 истребителей Су-35С

Тема: Авиация, ВПК

Министерство обороны РФ получило последние три многоцелевых истребителя Су-35С в рамках пятилетнего контракта на 50 таких самолетов. Об этом в среду, 25 ноября, сообщили в военном ведомстве.

"Специалистами 485-го военного представительства Минобороны России приняты три многоцелевых истребителя Су-35С поколения "4++". Самолеты передислоцированы с Комсомольского-на-Амуре завода на аэродромы постоянного базирования Воздушно-Космических Сил России", – цитирует ТАСС заявление военного ведомства.

Многоцелевой истребитель Су-35С

Там уточнили, что эта поставка завершает пятилетний контракт, в рамках которого до конца 2020 года на боевое дежурство в строевые полки ВКС РФ должны быть поставлены 50 самолетов Су-35С.

По данным министерства, два новых истребителя Су-35С поступят в центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ в Липецке, а еще один самолет останется в Комсомольске-на-Амуре – он будет служить в 23-м истребительном авиационном Таллинском полку.

Справка Mil.Press Военное


Су-35С – многоцелевой истребитель поколения "4++", последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новый истребитель с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения.

Истребители Су-35С оснащены бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Самолеты развивают скорость до 2500 км/ч, дальность полета достигает 3400 км, а боевой радиус – около 1600 км. Истребитель вооружен 30-мм пушкой и имеет 12 точек подвеса для бомб и ракет.