«Армия Онлайн»

Для "Русских Витязей" построили еще четыре истребителя Су-35С

Тема: Авиация, ВПК

Авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре изготовил четыре истребителя Су-35С для пилотажной группы "Русские Витязи". Об этом сообщил телеканал Звезда со ссылкой на пресс-службу Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

По словам представителей ОАК, самолеты уже прошли заводские испытания, имеют серийную комплектацию и окрашены в цвета российского флага.

Многоцелевой истребитель Су-35С

Напомним, что авиационная группа высшего пилотажа "Русские Витязи" сформирована в 1991 году, когда после распада СССР российская техника начала демонстрироваться на международных авиасалонах. Это единственная в мире пилотажная команда, которая выступает на истребителях тяжелого класса.

До последнего времени основным самолетом "Русских Витязей" оставался истребитель Су-30СМ. В 2017 году командир пилотажной группы полковник Андрей Алексеев рассказал корреспонденту Mil.Press Военное, что переоснащение на Су-35 потребует около двух лет.

Су-35С – многоцелевой истребитель поколения "4++", последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новый истребитель с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения.

Истребители Су-35С оснащены бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Самолеты развивают скорость до 2500 км/ч, дальность полета достигает 3400 км, а боевой радиус – около 1600 км. Истребитель вооружен 30-мм пушкой и имеет 12 точек подвеса для бомб и ракет.