«Армия Онлайн»

Ракетоносцы США появились над Охотским морем

Тема: Авиация, Иностранные

В пятницу, 19 июня, несколько российских истребителей подняли в воздух для сопровождения американских стратегических бомбардировщиков B-52H "Стротофортресс", появившихся в небе над Охотским морем.

В пресс-службе Минобороны РФ отметили, что бомбардировщики США находились над нейтральными водами Охотского моря, на значительном удалении от госграницы РФ.

1 / 4

Для сопровождения американских самолетов поднимались истребители Су-30 и Су-35, а также перехватчики МиГ-31.

Напомним, что ранее на этой неделе дежурные силы ПВО Западного военного округа поднимали в воздух истребители Су-27 для сопровождения американских В-52H, совершавших полет над Балтийским морем. Бомбардировщики участвовали в военно-морских маневрах BALTOPS 2020 под эгидой НАТО. На отдельных участках маршрута они находились на расстоянии менее 200 км от Петербурга.

В составе ВВС США насчитывается более 70 бомбардировщиков B-52H. Основная задача, для которой B-52 разрабатывался – доставить две термоядерные бомбы большой мощности до любой точки СССР.

Дальность полета B-52H превышает 16 000 км (боевой радиус – 7200 км), масса боевой нагрузки достигает 31,5 тонны. Стандартное вооружение включает крылатые ракеты большой дальности, а также управляемые и свободнопадающие бомбы различных типов.