«Армия Онлайн»

Четыре ракетоносца Ту-95МС вновь поднялись над Тихим океаном

Тема: Авиация

В среду, 17 июня, четыре стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС ВКС России выполнили плановый полет над нейтральными водами Чукотского, Берингова, Охотского морей и северной части Тихого океана. Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, на отдельных участках маршрута их сопровождали американские истребители пятого поколения F-22 "Раптор".

Самолеты поднялись в воздух с аэродромов на территории Чукотского автономного округа и Амурской области. Полет продолжался около 11 часов.

Турбовинтовый стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС

Летчики дальней авиации регулярно совершают полеты над акваториями Арктики, Северной Атлантики, Черного и Балтийского морей, Тихого океана. Все полеты выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, подчеркнули в пресс-службе военного ведомства.

Отметим, что аналогичный полет четыре Ту-95МС совершили и на прошлой неделе. Тогда на отдельных участках маршрута их также сопровождали американские F-22.

Ту-95МС входят в состав воздушной компоненты ядерной триады. Они предназначены для решения ударных задач по поражению наиболее важных целей в удаленных районах и в глубоком тылу континентальных театров военных действий.