«Армия Онлайн»

Молодые пилоты приступили к освоению ракетоносцев Ту-95МС

Тема: Авиация

В Амурской области на аэродроме Украинка началась подготовка молодых летчиков и штурманов – выпускников 2019 года – к выполнению самостоятельных полетов на стратегических ракетоносцах Ту-95МС. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, они выполняют полеты в простых метеоусловиях в районе аэродрома в дневное и в ночное время.

Для освоения молодыми офицерами самого скоростного турбовинтового стратегического ракетоносца в ходе летных смен задействованы пять единиц авиационной техники, добавили в пресс-службе военного ведомства.

Ту-95МС

Подготовка летчиков и штурманов к самостоятельному управлению самолетами Ту-95МС проводится под контролем опытных летчиков-инструкторов и представителей руководящего состава авиационного полка.

Ту-95МС входят в состав воздушной компоненты ядерной триады. Они предназначены для решения ударных задач по поражению наиболее важных целей в удаленных районах и в глубоком тылу континентальных театров военных действий.

Модернизированная версия самолета оснащена радиолокационной станцией "Новелла-НВ", системой отображения информации "СОИ-021" и бортовым комплексом обороны "Метеор-НМ2". Специально под новые ракеты на Ту-95МС увеличен бомбовый отсек, а также установлены восемь наружных балок, на которых можно закрепить 16 крылатых ракет Х-101.