«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Разбившийся под Тверью Су-30 могли сбить во время учений

Тема: Авиация, ЧП

По предварительным данным, причиной крушения Су-30 в Тверской области могло стать попадание в истребитель снаряда, выпущенного другим воздушным судном во время учений, сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в экстренных службах региона.

Су-30 потерпел крушение во вторник, 22 сентября, над лесистой местностью недалеко от деревни Дорниково Вышневолоцкого района Тверской области. Обломки двухместного многоцелевого истребителя искали около суток и обнаружили у соседнего села Есеновичи.

Многоцелевой истребитель Су-35С

Экипаж успел катапультироваться, успешно приземлился и вызвал помощь. Летчики доставлены на аэродром базирования. На земле разрушений нет.

Коммерсантъ, со ссылкой на различные источники, сообщает, что огонь по Су-30 мог открыть Су-35 – самолеты в паре отрабатывали тактику ведения воздушного боя. Предполагалось, что Су-35 произведет фотострельбу, но был дан реальный огонь. Вероятной причиной этого могла стать техническая неисправность.

Ближайшая к месту ЧП авиабаза ВКС РФ находится в соседнем Бологовском районе у поселка Хотилово, где базируется 790-й истребительный ордена Кутузова III степени авиационный полк.