Армия Онлайн 2020

Правление холдинга "Сухой" выберет нового гендиректора

Тема: Авиация, ВПК

В четверг, 30 января, совет директоров компании "Сухой" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) выберет нового гендиректора холдинга. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Центра раскрытия корпоративной информации.

Правление "Сухого" рассмотрит вопросы о досрочном прекращении полномочий генерального директора и избрании нового руководителя, уточняет агентство.

На стенде ОАК

С 2011 года компанию "Сухой" возглавлял Игорь Озар. Его карьера в авиапроме началась в 1999 году – он был заместителем гендиректора по экономике и финансам ОКБ "Сухого", а с 2007 года – исполнительным директором ОКБ.

Также на четверг назначено заседание совета директоров ОАК, на котором, как ожидается, будет утверждена отставка Озара и кандидатура нового гендиректора.

Сейчас исполняющим обязанности гендиректора компании является Михаил Стрелец – первый заместитель Озара и директор ОКБ "Сухого".

Во вторник, 28 января, в прессе появилась информация, что Михаил Озар покинет свой пост. Его уход из "Сухого" журналисты связали с нарушением сроков поставки ВКС РФ истребителей пятого поколения Су-57.