«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

В компании "Ильюшин" сменится руководитель

Тема: Авиация, ВПК

Компания-разработчик и производитель транспортных самолетов "Ильюшин" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) в пятницу, 19 июня, сменит гендиректора. Как сообщает Интерфакс, в повестке заседания совета директоров "Ильюшина" значится вопрос о досрочном прекращении полномочий генерального директора компании Юрия Грудинина и об избрании нового руководителя.

Также в повестку внесен вопрос "о согласии на совмещение генеральным директором ПАО "Ил" должностей в органах управления других организаций и на работу по совместительству у другого работодателя".

Тяжелый транспортный самолет Ил-76МД-90А

Кроме того, совет директоров намерен предложить внеочередному общему собранию акционеров "Ильюшина" передать полномочия единоличного исполнительного органа общества (гендиректора) управляющей организации.

Это уже третья смена гендиректора в дочерних структурах ОАК за последние полгода. В феврале пост руководителя "Сухого" вместо Игоря Озара занял гендиректор РСК "МиГ" Илья Тарасенко. А с 5 июня назначен новый глава "Туполева" – выходец из радиоэлектронного кластера "Ростеха" Ронис Шарипов сменил на этом посту Александра Конюхова.

Юрий Грудинин стал гендиректором "Ильюшина" 20 апреля 2019 года, совет директоров компании избрал его на срок до 19 апреля 2022 года включительно.

ПАО "Ил" – головная компания транспортного дивизиона ОАК, специализируется на создании самолетов военно-транспортной и специальной авиации.

Весной этого года завершилась интеграция в состав "Ростеха" структур Объединенной авиастроительной корпорации.