Армия Онлайн 2020

СМИ связали отставку главы "Сухого" с поставками истребителей Су-57

Тема: Авиация, ВПК

Генеральный директор холдинга "Сухой" Игорь Озар уйдет в отставку до конца недели. Об этом во вторник, 28 января, сообщают Ведомости со ссылкой на источники.

Собеседники газеты связали отставку Игоря Озара с проблемами с поставками ВКС РФ истребителей пятого поколения Су-57.

Т-50 ПАК ФА

Напомним, что 24 декабря 2019 года под Комсомольском-на-Амуре разбился Су-57. Самолет проходил испытания и, по неподтвержденным данным, на высоте 8 тысяч метров произошел отказ системы управления. Пилот пытался спасти машину, но на критической отметке 2 тысячи метров катапультировался, что и спасло ему жизнь.

Официальных заявлений не последовало, но источники утверждали, что разбившийся истребитель – первый серийный Су-57, который, в соответствии с госконтрактом, подписанным летом 2019 года на форуме "Армия", должны были передать Минобороны РФ до конца 2019 года.

Планировалось, что в 2020 году военные получат уже второй серийный Су-57. Всего же до 2028 года ВКС должны принять на вооружение 76 истребителей пятого поколения.

По данным источника "Ведомостей", близкого к Минобороны РФ, Игоря Озара заменит директор одного из холдингов авиационного кластера госкорпорации "Ростех".

Представители Объединенной авиастроительной корпорации не стали комментировать возможную отставку гендиректора холдинга "Сухой".