Армия Онлайн 2020

В концерне "Созведие" сменился руководитель

Тема: ВПК

Совет директоров концерна "Созвездие" (входит в холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех") назначил временным гендиректором предприятия Михаила Артемова вместо возглавлявшего предприятие Алексея Бочарова, который теперь займется инновационными проектами в области радиоэлектроники, в том числе в интересах радиоэлектронного комплекса "Ростеха". Об этом в понедельник, 20 января, сообщили ТАСС в пресс-службе "Росэлектроники".

"Михаил Артемов работает в концерне "Созвездие" с 1985 года, прошел путь от инженера до заместителя генерального директора по научной деятельности. Имеет степень доктора технических наук, является автором изобретений в области радиоэлектронной борьбы и спецсвязи. Окончил Воронежский государственный университет по специальности "Радиофизика и электроника", – рассказали в "Росэлектронике".

Здание концерна "Созвездие"

Представители холдинга отметили, что под руководством Алексея Бочарова были заключены первые долгосрочные серийные контракты жизненного цикла с Минобороны России на поставку средств единой системы управления войсками тактического звена и средств магистральной КВ-связи на базе программно-определяемых аппаратных платформ и начались поставки по ним.

Кроме того, "Созвездие" переоснастило ряд производственных активов по федеральным целевым программам.

"Также концерн реализовал важные экспортные контракты и разработал новые гражданские продукты, в частности линейку отечественных цифровых DMR-радиостанций, полностью соответствующих международным техническим требованиям. Открыты профильные учебные лаборатории в Воронежском государственном университете и поисковая лаборатория перспективных технологий радиосвязи", – добавили в пресс-службе "Росэлектроники".

По словам индустриального директора радиоэлектронного комплекса "Ростеха" Сергея Сахненко, сейчас "Созвездие" развивается как центр компетенций в сфере радиоэлектронной борьбы и систем связи и расширяет линейку гражданской продукции.