«Армия Онлайн»

Сергей Шойгу проверил ход модернизации стратегических ракетоносцев

Тема: Авиация, ВПК

Работы по модернизации парка стратегической авиации должны вестись строго по графику. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, посещая во вторник, 4 августа, Казанский авиазавод "Туполева".

"Важно и безусловно поддерживать техническую исправность самолетного парка стратегической авиации. Несмотря на то, что в этом вопросе все идет по графику, необходимо поддерживать авиатехнику на должном уровне, эту работу надо продолжать с надлежащим качеством", – цитирует Интерфакс слова Шойгу.

Стратегический ракетоносец Ту-160

Он потребовал от руководства Казанского авиазавода, где ведется глубокая модернизация стратегических бомбардировщиков Ту-160 и дальних Ту-22М3, неукоснительно соблюдать график исполнения гособоронзаказа.

"Это касается как модернизации, так и производства новых самолетов, – подчеркнул Шойгу. – Со своей стороны Минобороны своевременно выполняет весь комплекс мероприятий, в том числе в плане обеспечения финансирования ГОЗ".

Также во время посещения завода министру доложили о предстоящей передаче на летно-испытательную станцию глубоко модернизированного стратегического ракетоносца Ту-160М (ранее упоминался как Ту-160М2).

В августе 2019 года глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил журналистам, что первый построенный "с нуля" Ту-160М выйдет на испытания в конце 2020 года. Позднее возглавлявший тогда "Туполева" Александр Конюхов заявил, что первый Ту-160М передадут военным в конце 2021 года.