Армия Онлайн 2020

Военная авиация доставила в Россию первую партию защитных масок из Китая

Тема: Авиация, ЧП

Самолет Ан-124 ВКС России доставил из Китайской Народной Республики на аэродром Чкаловский 25,5 млн индивидуальных защитных масок, предназначенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В свою очередь, Интерфакс со ссылкой на данные Минпромторга, сообщает, что это первая из запланированных крупных партий защитных масок в Россию из Китая.

Ан-124 "Руслан"

"Для обеспечения средствами индивидуальной защиты сейчас используются все доступные инструменты – мобилизация и наращивание собственного производства, запуск новых мощностей и перевод производств на круглосуточный режим работы, привлечение ресурсов швейных предприятий к производству защитных масок, а также организация поставок из других стран", – приводит агентство слова главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Он добавил, что поступившие из Китая маски отправят в регионы России для обеспечения их потребностей.

За прошедшие сутки в России выявили еще 71 заболевшего. Всего коронавирусом заразились 438 россиян.

С 23 марта России приостановила авиационное сообщение со всеми другими странами. Сохранены только рейсы в столицы некоторых государств и чартеры, которые вывозят россиян из-за рубежа.