Помощь военным

Пекин опроверг причастность своих военных к хакерской атаке в США

Тема: Иностранные, Конфликты

Военные Китая вопреки обвинениям США никогда не были причастны к краже данных посредством хакерских атак. Об этом во вторник, 11 февраля, заявил представитель МИД КНР Гэн Шуан.

"Правительство Китая и военные никогда не были вовлечены или не участвовали в краже коммерческих данных через интернет", – приводит его слова Интерфакс.

Кибербезопасность

Он подчеркнул, что Китай всегда боролся против любых форм хакерских атак, и обвинил США в злонамеренной деятельности против КНР. "Китай также стал крупной жертвой американских краж в киберпространстве", – отметил Гэн Шуан.

Накануне Генпрокурор США Уильям Барр выдвинул обвинения против четырех граждан Китая во взломе компьютерных систем американского бюро кредитных историй Equifax, краже его коммерческой тайны и личных данных граждан США. Обвинения выдвинуты против У Чжиюна, Ван Цяня, Сюй Кэ, Лю Лэй. По данным США, четверо граждан Китая, причастных к взлому, работали в одном из исследовательских институтов Народно-освободительной армии Китая.

Жертвами кражи данных, которая произошла в США еще в 2017 году, стали порядка 145 млн человек, то есть около половины жителей страны. К хакерам попали их имена, даты рождения и номера социальной страховки.

Equifax после взлома должна выплатить 575 млн долларов штрафов, а также направить 300 млн в фонд компенсации жертвам взлома. Также компания пообещала усилить свою защиту от кибератак.