«Армия Онлайн»

Из-за пандемии Канада выведет часть военных из Ирака и Украины

Тема: Иностранные

Министерство национальной обороны Канады распорядилось из-за пандемии коронавируса вывести часть канадских военнослужащих, задействованных в различных миссиях в Ираке и на Украине. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CBC.

По данным его источников, большая часть из 200 канадских военных инструкторов, дислоцированных на Западной Украине, вернется домой. Инструкторов, размещенных в Ираке, частично передислоцируют на канадскую авиабазу в Кувейте. Точных данных о численности перемещенных военных нет.

Канадские военнослужащие

Высокопоставленный чиновник Минобороны пояснил телеканалу, что такие действия ведомства связаны с пандемией коронавируса.

Ранее сообщалось, что на Ближнем Востоке находятся порядка 800 канадских военнослужащих. Около 500 из них дислоцированы в Ираке в рамках миссии военных инструкторов НАТО, командование которой до ноября 2020 года поручено Канаде.

С 2015 года в рамках операции Вооруженных сил Канады Unifier на Украине постоянно находятся около 200 канадских военных инструкторов. Они занимаются обучением солдат и офицеров украинской армии на Яворовском полигоне во Львовской области.

Первый случай заражения коронавирусом в Канаде был зафиксирован 15 января. По данным ВОЗ, на данный моменты в стране заболели 11,3 тысячи человек, умерли 173 пациента. Не затронутой вирусом остается только арктическая территория Нунавут.

К утру 3 апреля во всем мире коронавирусом заболели 1,016 млн человек, умерли 53,2 тысячи пациентов, выздоровели – 211,8 тысячи.