Помощь военным

США признали, что несколько военных пострадали при ударе Ирана по базам в Ираке

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП

Центральное командование США (CENTCOM) подтвердило, что при обстреле Ираном баз в Ираке пострадали 11 американских военных. Ранее американский президент Дональд Трамп утверждал, что в результате атаки Тегерана никто из граждан Соединенных Штатов не пострадал.

О наличии пострадавших среди американских солдат сначала сообщило издание Defense One со ссылкой на военные источники в Соединенных Штатах. Также сообщалось, что у них подозрение на сотрясение мозга, поэтому их эвакуировали в госпитали в Кувейте и в Германии.

Военнослужащие США

"Ожидается, что эти военнослужащие вернутся в Ирак, когда их посчитают пригодными к несению службы", – заявил РИА Новости представитель CENTCOM капитан Билл Эрбан.

Напомним, что 3 января американские военные провели в районе аэропорта Багдада спецоперацию, в результате которой был убит генерал Касем Сулеймани – глава спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана. В ответ Тегеран нанес ночью 8 января ракетные удары по двум военным базам в Ираке, на которых находятся военные из возглавляемой США коалиции по борьбе против террористической группировки "Исламское государство"*.

Президент Дональд Трамп заявил, что США воздержатся от военного ответа на атаку Тегерана.

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России