«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Израильский беспилотник научили сбрасывать спасательные плоты

Тема: Иностранные

Израильская компания Elbit Systems разработала систему сброса надувных спасательных плотов для тактического разведывательного беспилотника "Гермес-900". Как сообщает N+1, благодаря этому аппарат можно использовать в длительных поисково-спасательных операциях на море.

Беспилотники могут приносить большую пользу при поиске и спасении людей на море после какой-либо аварии. Такие аппараты способны дольше находиться в воздухе, чем пилотируемые самолеты и вертолеты.

Беспилотник "Гермес-900" с контейнерами с надувными спасательными плотами, Израиль

По заявлению Elbit Systems, "Гермес-900" оснащен разведывательными системами, с помощью которых на воде можно быстро обнаружить выживших. На аппарат установлена радиолокационная станция, тепловизор и оптико-электронная система высокого разрешения.

Система сброса плотов представляет собой четыре пилона, установленных по два под левой и правой консолями крыла. На каждый пилон крепится по одному надувному плоту. При попадании в воду плоты автоматически надуются. Минимальная высота сброса составляет 180 метров.

По утверждению разработчиков, они уже передали один "Гермес-900" с системой сброса плотов заказчику в Юго-Восточной Азии. Кроме того, Elbit Systems намерена принять участие в тендере Агентства морской безопасности и береговой охраны Великобритании SAR-2G на поставку различных классов беспилотников для поисково-спасательных операций.