«Армия Онлайн»

"Вертолеты России" завершили поставку военным многоцелевых Ми-8МТВ-5-1

Тема: Авиация, ВПК

Казанский вертолетный завод передал Минобороны России пять военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1. Как сообщили в среду, 5 августа, в пресс-службе холдинга "Вертолеты России", это завершающая партия вертолетов в рамках контракта от 2011 года.

Вертолеты Ми-8МТВ-5-1 выдержали все виды испытаний, предусмотренные условиями государственного контракта, и приняты военным представительством, добавили в холдинга.

Военно-транспортный вертолет Ми-8МТВ-5-1

"На машинах установлены современные средства защиты типа УВ-26М отечественного производства. Проведена адаптация фюзеляжа под установку системы радиоэлектронной борьбы Л-370", – доложил министру обороны РФ Сергею Шойгу управляющий директор Казанского вертолетного завода Юрий Пустовгаров в ходе так называемого единого дня приемки военной продукции, который состоялся в среду, 5 августа.

Вертолет Ми-8МТВ-5-1 – это версия Ми-8МТВ-5, усовершенствованная с учетом опыта боевого применения моделей данного семейства, отметили представители "Вертолетов России". Летательный аппарат может перевозить до 36 десантников или до 12 раненых, а также различные грузы общей массой до 4 тонн как в грузовой кабине, так и на внешней подвеске. Также машина используется для проведения поисково-спасательных операций и выполнения специальных задач.

Кабина пилотов оснащена светотехническим оборудованием, адаптированным для использования очков ночного видения. Это позволяет выполнять полеты в темное время суток на малых и предельно малых высотах, а также садиться на необозначенные площадки.