«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

Выставку вооружений KADEX-2020 в Астане перенесли на 2021 год

Тема: Иностранные

В среду, 18 марта, министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана и выставочная компания "Астана-Экспо КС" приняли решение о переносе VI Международной выставки вооружения и технологий KADEX, которая планировалась на конец мая 2020 года. В официальном сообщении уточняется, что мероприятие состоится 10–13 июня 2021 года из-за распространения коронавируса.

Выставка KADEX проводится в Астане раз в два года. На ней, в частности, представляют вооружения и военную технику; IT-технологии, связь; тыловое имущество, медицинские изделия; инфраструктурные решения.

Выставка KADEX-2018

В прошлых выставках в Астане участвовали "Росборонэкспорт", "Вертолеты России", "Ростех", ОАК, "Алмаз-Антей", "Уралвагонзавод", "Швабе – Оборона и Защита", ПАО "Иркут", ОСК, корпорация "Тактическое ракетное вооружение", Вологодский оптико-механический завод.

По данным Всемирной организации здравоохранения на утро 18 марта, за последние сутки по всему миру коронавирусом заразились 15 612 человек, умерли 794 заболевших. В китайской провинции Хубэй, которая ранее была очагом пандемии, выявили только одного заболевшего.

В России официально зарегистрированы 147 заболевших (за сутки – 33 новых случая). В 21 регионе объявлен режим повышенной готовности. С 23 марта школы уйдут на трехнедельные каникулы.