Помощь военным

Источник рассказал об участии Су-35 в фестивале в Стамбуле

Тема: Авиация, Иностранные

Россия планирует отправить на фестиваль "Технофест" в Турции, который пройдет в Стамбуле с 17 по 22 сентября, несколько самолетов, в том числе заинтересовавший Анкару многофункциональный истребитель Су-35. Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

"Ожидается, что в аэропорт имени Ататюрка в рамках фестиваля из РФ прилетят авиалайнеры МС-21, Sukhoi Superjet 100, самолет-амфибия Бе-200 и один многоцелевой истребитель Су-35", – сказал собеседник агентства.

Многоцелевой истребитель Су-35

В пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации ТАСС сообщили, что список самолетов, которые будут участвовать в выставке, пока определяется.

В конце августа, в ходе авиационно-космического салона МАКС-2019, интерес к российским истребителям высказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Позднее в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству уточнили, что пока речь идет о предварительных консультациях, но о контрактных переговорах говорить рано.

Су-35 – многофункциональный истребитель поколения "4++", последний самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для истребителей семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новый истребитель с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения.

Истребитель оснащен радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Он может развивать скорость до 2500 км/ч, дальность его полета достигает 3400 км, боевой радиус – около 1600 км. Истребитель вооружен пушкой калибра 30 мм и имеет 12 точек подвески для бомб и ракет.