Помощь военным

Просвязьбанку передадут еще 40 млрд рублей кредитов оборонки

Тема: ВПК

Промсвязьбанк (ПСБ) до конца 2019 года получит еще 40 млрд рублей кредитного портфеля оборонно-промышленного комплекса. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя ПСБ Петра Фрадкова.

По его словам, ранее предприятия ОПК уже передали Промсвязьбанку около 100 млрд рублей.

1 / 2

"Были выпущены соответствующие распоряжения правительства, по которым часть портфеля оборонно-промышленного комплекса приходила к нам. Первое распоряжение было исполнено, сейчас подписано и реализуется второе распоряжение", – пояснил председатель Промсвязьбанка.

В начале 2018 года Промсвязьбанк выбрали в качестве опорного банка для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам: ПСБ должен минимизировать угрозу западных санкций для других банков, имевших право работать с гособоронзаказом.

Сейчас список таких кредитных организаций засекречен, но по состоянию на 1 ноября 2017 года в него входили ВТБ, Сбербанк, банк "Россия", Газпромбанк, банк "Санкт-Петербург", Новикомбанк, ВБРР и Россельхозбанк. Из этих банков о намерении передать оборонные активы в Промсвязьбанк официально заявляли Сбербанк и ВТБ. В свою очередь, глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов неоднократно заявлял, что Новикомбанк намерен остаться в "обойме" структур, финансирующих предприятия оборонно-промышленного комплекса.