Помощь военным

Российские военные опровергли данные об ударе по рынку в Идлибе

Тема: Конфликты, Авиация, Армия, Иностранные

Министерство обороны России отрицает нанесение удара российской авиацией по рынку в сирийском городе Маарет аль-Нуман в провинции Идлиб. Российские военные назвали информацию правозащитников о таком ударе "фейком", сообщает Коммерсант.

"Авиация ВКС России никаких задач в данном районе Сирийской Арабской Республики не выполняла", – заявили в Минобороны РФ.

Вылет многоцелевого истребителя МиГ-29СМТ с авиабазы Хмеймим

В понедельник, 22 июля, Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил о 16 жертвах российского авиаудара и более 35 получивших ранения. По данным центра, атака пришлась на оптовый овощной рынок.

Ситуация в Сирии обострилась в начале мая. Российская авиабаза Хмеймим несколько раз подверглась обстрелу со стороны боевиков. В ответ сирийская и российская авиация наносила удары по зоне деэскалации Идлиб.

На прошлой неделе, 18 июля, Минобороны РФ уже опровергало участие российских солдат в боях в провинции Идлиб. Тогда представители военного ведомства заявили, что "никаких российских сухопутных войск в Сирии не было и нет".

Справка Mil.Press Военное


Гражданская война в Сирии продолжается с весны 2011 года. Основные участники конфликта – это правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки.

С 30 сентября 2015 года в Сирии началась российская военная операция. Авиация ВКС РФ поддерживает наземные операции сирийской армии. В республике Россия использует авиабазу Хмеймим в Латакии и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.