Помощь военным

Для БПЛА "Форпост-Р" разработали оптико-электронную систему с лазерной подсветкой цели

Тема: Форум Армия

На международном военно-техническом форуме "Армия-2019" НПП "Авиационная и морская электроника" представило гиростабилизированную оптико-электронную систему ГОЭС-4. Система оснащена двухволновым лазерным дальномером-подсветчиком российского производства. Полезную нагрузку планируют поставлять Уральскому заводу гражданской авиации (УЗГА) для БПЛА "Форпост-Р".

Оптико-электронная система включает в себя тепловизионный блок с охлаждаемой матрицей 3-5 мкм, телевизионный блок и лазерный дальномер-подсветчик НТЕВ.461321.011 производства компании "Квантовая оптика".

1 / 2

Система включает в себя четырехосную гиростабилизацию с точностью 10 угловых секунд. Потребность в таких показателях продиктована необходимостью устойчивой подсветки целей для военной авиации и управляемого вооружения.

Обнаружить цель типа "танк" система способна на дальности до 18 км, а уверенно распознать – на 8 км.

Масса оптико-электронной системы – 32 кг. Масса двухволнового дальномера-подсветчика – 2,4 кг.

Лазерный дальномер-подсветчик НТЕВ.461321.011 на стенде компании "Квантовая оптика"

В данный момент ГОЭС-4 проходит предварительные испытания. В июле разработчики системы ожидают присвоения рабочей конструкторской документации литеры "О".

БПЛА "Форпост" – это локализованная версия израильского беспилотника Searcher Mk II компании IAI. Модификация с индексом "Р" должна получить средства радиотехнической разведки и ретрансляции данных.

Пятый международный военно-технический форум "Армия" проходит с 25 по 30 июня на базе конгрессно-выставочного центра "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. С 26 по 27 июня форум работал только для специалистов, с 28 по 30 июня территория КВЦ открыта для массового посещения.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок, мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".


Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;