Видеодневник инноваций ВПК

Производители боеприпасов обсудят стандартизацию военной тары

Тема: ВПК

Очередная встреча разработчиков стандартов военной тары для хранения и транспортировки боеприпасов запланирована на конец мая. На ней финальные пожелания к стандартам ящиков, которые придут на смену деревянным, выскажут производители снарядов.

Ожидается, что совещание пройдет на базе одной из структур концерна "Техмаша", сообщил Mil.Press Военное источник в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, следующим этапом станет выделение финансирования на разработку стандартов по линии "Росстандарта" и Минобороны РФ. Ранее стало известно, что военную тару стандартизируют по ГОСТ РВ.

Упаковка для стрелкового оружия на базе стеклопластиковых ящиков

Помимо создания отдельных стандартов в интересах Минобороны, на уровне Правительства обсуждается вопрос о создании Центрального органа по сертификации (ЦОС) военно-технической продукции. "Это повысит качество проведенных работ и даст мотивацию для разработки большого количества недостающих стандартов системы В/РВ", - сообщил собеседник издания.

Работа по стандартизации военной тары ведется с 2018 года. Ее необходимость обусловлена появлением новых материалов для упаковки боеприпасов, в первую очередь - полимерных. В 2017 году министерство обороны разместило заказ на 125 тысяч полимерных ящиков для хранения танковых и артиллерийских боеприпасов. Исполнителем контракта стала компания "РТ-Полиуретаны".