Помощь военным

Началась сборка истребителей Су-30СМЭ для Мьянмы

Тема: ВПК, Иностранные

Россия начала сборку многоцелевых истребителей Су-30СМЭ, предназначенных для поставки в Мьянму. Об этом в среду, 24 апреля, заявил РИА Новости главнокомандующий Вооруженными силами этой страны старший генерал Мин Аунг Хлайн.

"На данный момент самолеты находятся на заводах. Все по контракту будет реализовано, мы не спешим. Когда придет срок по документации, тогда мы и получим эти истребители", – сказал Мин Аунг Хлайн.

Модель экспортной версии истребителя Су-30СМЭ

В начале 2018 года замминистра обороны РФ Александр Фомин рассказал, что Мьянма намерена закупить у России шесть истребителей Су-30СМЭ.

Договоренность о поставке достигнута во время визита в Мьянму министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Су-30 – двухместный многоцелевой истребитель поколения "4+" для завоевания господства в воздухе. Он предназначен для уничтожения воздушных целей днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, а также при применении противником активных и пассивных помех. Эти самолеты производят на Иркутском авиазаводе, где строят Су-30СМ для ВКС и авиации ВМФ России, а также экспортные версии по ряду контрактов.

Су-30СМ(Э), последняя модификация истребителя, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой. Двигатели с управляемым вектором тяги и переднее горизонтальное оперение обеспечивают Су-30СМ исключительной маневренностью в бою. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух–воздух" и "воздух–поверхность".