Помощь военным

Россия представит более 200 образцов военного назначения на выставке в Мексике

Тема: ВПК, Иностранные

Более 200 образцов вооружений и военной техники представит "Рособоронэкспорт" на международной аэрокосмической выставке FAMEX 2019, которая пройдет с 24 по 27 апреля в городе Санта-Люсия в Мексике. Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщили в пресс-службе "Рособоронэкспорта".

В составе объединенной российской экспозиции организуются стенды "Рособоронэкспорта", холдинга "Вертолеты России" и корпорации "Иркут".


Участники FAMEX увидят учебно-боевой самолет Як-130, многоцелевой истребитель МиГ-29М, военно-транспортные вертолеты Ми-17В-5 и Ми-171Ш, штурмовой вертолет Ми-35М, ударные Ка-52 и Ми-28НЭ, а также легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т. Как отметили в пресс-службе "Рособорнэкспорта", по оценке специалистов эта техника имеет наилучшие перспективы на рынке Латинской Америки.

Кроме того, российская делегация представит беспилотные комплексы "Орион-Э", "Орлан-10Е" и "Тахион", а также системы ПВО – зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", ЗРК "Викинг" и "Бук-М2Э", переносные зенитно-ракетные комплексы "Верба" и "Игла-С".

Российские производители также представят технику для силовых структур, которая поможет в борьбе с терроризмом и наркомафией. Это бронетранспортеры БТР-80А/82А, стрелковое, гранатометное оружие, бронеавтомобили "Тигр-М" и "Тайфун".

Международный аэрокосмический салон FAMEX проводят при поддержке министерства национальной обороны Мексики с 2015 года. "Рособоронэкспорт" участвует в мероприятии во второй раз.