«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Первый "Палантин" получили бойцы РЭБ Западного военного округа

Тема: Армия

Первый в Вооруженных Силах России комплекс радиоэлектронной борьбы "Палантин", предназначенный для ведения радиоэлектронной разведки, поступил на вооружение общевойсковой армии Западного военного округа. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Представители военного ведомства рассказали, что высокомобильный комплекс РЭБ оперативно-тактического уровня "Палантин" предназначен для подавления существующих и перспективных систем радиосвязи противника, а также для ведения радиоэлектронной разведки.

Возможности "Палантина" позволяют "ослепить" врага в коротковолновом и ультракоротковолновом диапазонах, а также лишить его сотовой и транкинговой связи. Помимо этого комплекс наделен системообразующей функцией, то есть способен объединять различные комплексы РЭБ и радиоэлектронной разведки в единую рабочую сеть, что значительно повышает эффективность их применения.

В пресс-службе Минобороны РФ отметили, что новая техника значительно увеличит боевые возможности группировки войск РЭБ Западного военного округа и позволит выполнять более масштабные и сложные задачи.